您当前的位置: 首页 >> 会展预告> >> 正文

乔平、段辉平“平心平艺”书画联展将在唐山举行

展馆名称:
广州市

开展时间:2015年11月11日

场馆地址:
浏览量:3189

乔平、段辉平书画联展于11月11至16日应邀在河北省唐山市举行。该展览得到河北省文联和唐山市文联的支持,共展出两人近作80幅。

据悉,平心平艺是取两人名字中的一个平字组合而成,意为:以平常之心书写不平常的艺术人生。乔平、段辉平都有几个共同点:一是两人都当过兵,心有豪迈之气;二是两人都从事过宣传工作,身有儒雅之气;三是两人都对书法艺术特别钟爱,胸有专一之气。

乔平现为广东省文联副主席,广州市政协书画院副院长。虽然其身居领导岗位,但工作之余却不忘舞文弄墨,潜心研究和创作书法作品,持之以恒,终修成正果。乔平书法大气豪迈、雄健灵动。2008年在广州亚运会其间其书写的“一起来更精彩”的作品已成为一张艺术名片广为流传。

段辉平,先后担任广东省书画家协会副主席,广东书画艺术研究会副会长,广州市文联诗书画院家副院长。段辉平书法秀逸蒼劲、飞动流丽。他的书法植根传统,穷源竞流,自出新意。在继承传统的基础上勇于创新。其独创的十二生肖系列作品广受欢迎。十二生肖系列作品还被中南海紫光阁国礼中心收藏。

发布时间:2015-11-12

编辑:张健

来源:

博客 论坛