恩平文商旅展暨第五届簕菜美食文化节开幕
编者按:随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布,标志着粤港澳大湾区时代正式来临。现下,恩平市抢抓时代机遇,大力推进湾区旅游繁荣发展,积极探索文化、商业、旅游融合发展道路,进一步擦亮恩平“宜居宜业宜游的生态示范城市”品牌形象,推动经济建设持续健康发展。

随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布,标志着粤港澳大湾区时代正式来临。现下,恩平市抢抓时代机遇,大力推进湾区旅游繁荣发展,积极探索文化、商业、旅游融合发展道路,进一步擦亮恩平“宜居宜业宜游的生态示范城市”品牌形象,推动经济建设持续健康发展。

4月11日,以“智汇文旅·商聚湾区”为活动主题的2019恩平市文商旅展暨第五届簕菜美食文化节启动仪式在广东面积最大,综合了文商旅功能的沈海高速公路大槐服务区隆重举行。

本次活动是由恩平市人民政府、江门市文化广电旅游体育局、中国公路学会、广东省交通集团主办,恩平市文化广电旅游体育局、恩平市农业农村局、广东通驿高速公路服务区有限公司、大槐镇人民政府承办。

2019恩平市文商旅展暨第五届簕菜美食文化节是恩平市首次策划举办“文旅融合”主题活动,也是江门地区今年“文旅融合”的重头戏。活动以“智汇文旅商聚湾区”为主题,在文旅融合基础上,创造性的融入商业元素,并有机结合本土特色华侨文化的一次大胆创新。

为期4天的簕菜美食文化节,以簕菜为媒介,深入挖掘整合恩平的地域美食、自然景观、历史文化,全面展示侨乡恩平的独特魅力及丰厚的文化底蕴,打造恩平簕菜国家地理标志品牌,为广大市民、游客带来了一场集视觉、听觉、味觉的三重盛宴。

恩平簕菜作为本次美食会的主角,在活动现场设置了恩平簕菜系列产品推介展,搭建簕菜文化知识普及背景墙,以最直观生动的方式向广大来宾介绍簕菜的美食文化。

目前,恩平市结合自身产品特色,发挥农业品牌优势,宣传恩平簕菜国家农产品地理标志品牌,扩大恩平簕菜对外知名度及影响力,力促簕菜文化与美食相结合,推动恩平旅游农产品发展,拉动旅游消费输入,用品牌美食助推全域旅游。

此外,本次美食文化节还设有非遗文化展、恩平旅游资源展、房车文化展、“侨乡风情·醉美恩平”摄影作品展、华侨护照展、救援直升机展等系列展区,并推出“湾区百强旅行社恩平行”旅游考察活动及一系列主题惠民活动,全方面多角度向广大游客、市民展示恩平的别样风采。接下来,恩平将充分挖掘文旅资源的基础上,大力培育文旅龙头企业,发展全域旅游,推动文旅融合,推进恩平宜居宜业宜游的生态示范城市建设。

 

编辑:林伟杰