白字戏《彭湃之母》开排仪式暨剧目座谈会在海丰召开
编者按:广东省庆祝新中国成立70周年重点剧目白字戏《彭湃之母》开排仪式暨剧目座谈会在海丰县政府会议室召开。

10日下午,广东省庆祝新中国成立70周年重点剧目白字戏《彭湃之母》开排仪式暨剧目座谈会在海丰县政府会议室召开,省文化和旅游厅艺术处调研员孙旭亮,县委常委、宣传部部长陈小劲等出席座谈会。

座谈会上,海丰县委常委、宣传部部长陈小劲对省市宣传、文化部门以及剧目主创团队等做出的不懈努力表示感谢,并指出,打造白字戏新编剧目《彭湃之母》是海丰县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记关于文化自信战略思想和新时代文艺思想,繁荣社会主义文艺创作,挖掘和弘扬红色文化,推进文化高质量发展的重要举措和具体抓手。我们要坚定信心,全力打造一部“立足广东、面向全国、走出国门”的文艺精品。

省文化和旅游厅艺术处调研员孙旭亮指出,海丰是广东省历史文化名城,全国十三块革命根据地之一,深厚的文化底蕴和丰富的红色资源,为《彭湃之母》剧目创作创造了良好的条件。他希望剧目主创团队、白字戏艺术传承中心要共同努力,默契配合,认真做好排演工作,全力打造成为新时代文艺精品的“扛鼎之作”。

会上,编剧、导演、编曲等专家就如何丰富、完善、提升《彭湃之母》的创作,纷纷发表了自己的看法,提出了许多意见和建议。

编辑:林伟杰