五邑图书馆4.23世界读书日“书香进校园”活动在范罗冈小学举行
编者按:江门市五邑图书馆“书香进校园”阅读推广活动在市范罗冈小学音乐厅举行。

在这春暧花开、欣欣向荣的美好四月,4.23世界读书日踏着春风扑面而来,最是一年春光好,正是读书好时节。4月22日下午,江门市五邑图书馆“书香进校园”阅读推广活动在市范罗冈小学音乐厅举行。活动由江门邑起阅读大联盟、五邑图书馆与范罗冈小学共同主办,江门市五邑图书馆副馆长梁敏琴、江门市范罗冈小学副校长文丹、五邑图书馆员工代表、学校师生等约500多人参与了此次活动。

走进美丽的范罗冈小学滨江校区,书声朗朗,师生们齐聚校音乐厅,一场别开生面的读书活动在这里热烈开场。“琅琅书声伴铃声,今日书香胜花香”,丰富多彩的读书活动迅速掀起校园阅读热潮。

五邑图书馆为学校赠书一批,希望孩子们多读书,读好书,从小培养阅读兴趣,让书香陪伴成长。范罗冈小学学生代表集体上台朗诵表演,孩子们抑扬顿挫的朗诵声与充满童真的笑脸,展现了新时代少年儿童独特的精气神;精彩的个人讲故事表演成为整个活动的焦点,小朋友声情并茂的讲述,赢得阵阵掌声;五邑图书馆员工与学生代表一起宣读阅读倡仪书,向全场发出阅读的倡议,倡议声一浪高于一浪,阅读的种子在这里生根发芽。台上、台下轻松有趣的互动游戏让孩子们感受阅读带来的快乐。五邑图书馆为激发孩子们的阅读兴趣,现场派发礼品500多份,整个活动气氛热烈,热闹非凡!

近年来,五邑图书馆积极探索青少年阅读推广的常态化机制,依托“邑起阅读大联盟”深入推进“书香校园”建设工作:成立“邑起阅读大联盟未成年人阅读专委”,不定期组织举办校园阅读推广交流活动;面向我市中小学校教师开展“阅读推广人”培训,提高校园阅读推广的水平和质量;携手我市中小学校举办形式多样的校园文化节、阅读节、朗诵大赛,开展图书进校园活动等等,以鼓励未成年人多读书、读好书,提升校园文化品位,支持校园开展文化建设。

编辑:林伟杰