清远市文化广电旅游体育局局长工作会议召开
编者按:4月24日在清城区召开了2019年全市文化广电旅游体育局局长会议。市文化广电旅游体育局干部职工和直属单位负责人,各县(市、区)文化广电旅游体育局局长和副局长等人员参加了会议。

2019年是新中国成立70周年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会关键之年,为总结2018年清远市文化广电旅游体育工作,深入分析当前清远市文化广电旅游体育业面临的新形势、新任务,安排部署2019年相关工作,清远市文化广电旅游体育局于4月24日在清城区召开了2019年全市文化广电旅游体育局局长会议。市文化广电旅游体育局干部职工和直属单位负责人,各县(市、区)文化广电旅游体育局局长和副局长等人员参加了会议。

会上,市文化广电旅游体育局党组书记、局长许广勇作了题为《脚踏实地·奋力前行以文体旅游发展助推清远全面建成小康社会》的工作报告。报告中提到:2018年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在市委市政府的正确领导下,稳步推进文化、广播电影电视、旅游、体育等方面的工作。报告主要从党的建设、现代公共文体服务体系建设、新闻出版和广电工作、旅游业持续健康发展、文体市场监管与服务、综合执法、文化产业发展、群众体育和竞技体育以及“扫黄打非”和扫黑除恶专项斗争等方面,对2018年的总体工作进行了精炼的总结。同时,也对2019年全市的文化、广电、旅游、体育等工作方面作了全面部署。

会上,清城区、英德市、连南瑶族自治县文化广电旅游体育局分别作了发言。清城区以全域旅游工作为主题,作了《景城相融人文相生——清城全域旅游打造“显山露水”、人文风景协调的大景区》的发言;英德市以公共文化阵地提档升级和公共文化服务能力提升为主题,作了《加快公共文化服务阵地提档升级提升公共文化服务能力》的发言。连南县以组织开展群众体育活动为主题,作了《打造特色体育品牌拓宽群众体育工作新思路》的发言。三个县(市、区)的发言很有代表性和针对性,为各县(市、区)局开展相关工作,提供了方法思路和经验借鉴。

2022年广东省第十六届运动会将在我市举行。为做好筹备工作,局第十六届省运会筹备工作办公室作了《“统一思想凝聚共识”——同心协力做好第十六届省运会筹备工作》的发言。广东省第十六届运动会将于2022年在我市举行,这将是清远市向全省人民展现清远城市生态和社会文明的良好契机,更是清远体育事业实现跨越式发展的重大机遇。为此,该项工作将是我市当前和未来三年各项工作的重中之重,必须举全市之力,集全民之智,精心策划,全力以赴,确保举办一个“安全有序,节俭办会,绿色省运,精彩纷呈”省运会。

为全面推进全域旅游创建工作,会议还举办了“全市全域旅游培训班”,邀请了华南理工大学吴志才教授授课。为我市推进全域旅游创建工作答疑解惑、指明思路,有助于我市各地全域旅游创建工作的顺利开展和稳步推进。

编辑:林伟杰