鹤岗市考察团莅汕开展文化旅游体育交流考察活动
编者按:为贯彻落实汕头、鹤岗两市对口合作的有关工作部署,加强两市在文化、旅游、体育领域的合作交流,4月23日至26日,鹤岗市副市长李莉带队莅汕交流考察。副市长林依民参加了活动。

为贯彻落实汕头、鹤岗两市对口合作的有关工作部署,加强两市在文化、旅游、体育领域的合作交流,4月23日至26日,鹤岗市副市长李莉带队莅汕交流考察。副市长林依民参加了活动。

在汕期间,鹤岗市考察团实地考察了市文化馆、小公园历史文化街区、开埠文化陈列馆、蔡楚生电影史迹馆、广东潮剧院、汕头文化艺术学校、市游泳跳水馆和南澳县等地,听取了我市文化旅游体育工作情况介绍,交流分享了两地在文化旅游体育方面的经验与做法,商谈联合举办篮球赛、演出、旅游活动等合作事宜。

2018年以来,汕头市文化旅游体育部门先后组织了“情牵千里、携手共赢”汕头赴鹤岗市文化交流专题文艺演出、组织篮球队赴鹤岗市参加“中俄四城市2019年体育文化旅游深度融合发展交流座谈会”及“中俄四城市篮球赛”,两次组织旅游企业赴鹤岗市开展对接交流,推动两地文化旅游体育工作交流合作。2018汕头国际马拉松赛,我市还特别邀请鹤岗市体育代表队参加。汕鹤两地文化广电旅游体育部门还就创新文化工作理念、打造文化活动品牌、推进文化产业合作、加强文艺人才培养、鼓励支持两地旅行社组织游客开展旅游活动,整合两地旅游产品、线路等签订了框架合作协议。双方表示,将密切往来,不断加强文化广电旅游体育领域的交流,积极学习借鉴对方的先进经验做法,推动两市对口合作取得更多更好成效。

 

编辑:林伟杰