黄埔区图书馆全新品牌活动营造全民阅读氛围
编者按:黄埔区图书馆推出全新阅读品牌活动“品阅黄埔·思维部落”,思维部落的导师们为观众分享好玩有趣的创意、巧妙灵活的思考方式、打动人心的艺术,带领大家领略思维与创意世界之美。

黄埔区图书馆推出全新阅读品牌活动“品阅黄埔·思维部落”,思维部落的导师们为观众分享好玩有趣的创意、巧妙灵活的思考方式、打动人心的艺术,带领大家领略思维与创意世界之美。4月13日下午,思维部落首场主题工作坊“同理心”在黄埔区图书馆开讲。活动特邀英国诺丁汉大学持续教育学博士,独立设计教育家林茵茵教授为现场18组家庭讲授。

同理心用平常的话说,就是“换位思考”。在儿童的沟通和教育中,同理心和故事不可或缺。本场活动利用同理心教育,让孩子们能体会别人的处境并与他人友好相处,培养高素质高情商。本场活动在林教授的带领下,通过蒙眼寻找水果、蒙眼识物、蒙眼认识小伙伴等有趣的实验和游戏互动,在愉快的过程中一起讨论和学习,认识更多的事物和更多的朋友。本场活动展示的是与同理心相关的感情投入、拥抱、强化感受理论,分享有趣的同理心设计体验,引导现场家庭理解同理心。让孩子们更多关注世界和情感、亲子间更相互体谅,提升个人的人际交往能力与情感认知。

自2019年黄埔区书香羊城全民阅读活动启动以来,黄埔区图书馆以“阅读·追梦新时代”为主题开展包含本次工作坊等七大系列58场阅读活动供读者品阅,营造全民阅读氛围。

编辑:林伟杰