广东潮剧院演员林燕云获第29届中国戏剧梅花奖“梅花表演奖”
编者按:汕头市广东潮剧院一团副团长、国家一级演员林燕云凭借潮剧《李商隐》荣获第29届中国戏剧梅花奖“梅花表演奖”,这也是汕头市时隔12年又一个中国戏剧最高奖项获得者。

4月26日晚,第29届中国戏剧梅花奖、第23届曹禺剧本奖颁奖晚会在广西文化艺术中心举行。汕头市广东潮剧院一团副团长、国家一级演员林燕云凭借潮剧《李商隐》荣获第29届中国戏剧梅花奖“梅花表演奖”,这也是汕头市时隔12年又一个中国戏剧最高奖项获得者。

由林燕云主演的抒情历史潮剧《李商隐》在南宁邕州剧场参加现场终评竞逐,现场座无虚席。诗意的语言、灵动的唱腔、细腻的服饰做工和精致的舞美,让观众及评委感受到了潮剧独特艺术特色和声腔特点,收获了一致好评。

林燕云作为潮剧界鲜有的文武双全女小生,从艺20年收获了一系列荣誉,是第四届“中国戏曲红梅花”称号获得者,广东省戏剧演艺大赛“四连冠”得主,第三届广东省曲艺大赛“表演一等奖”获得者,第十届广东省“新世纪之星”。

编辑:林伟杰