省文化和旅游厅开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育
编者按:按照厅主题教育工作安排,6月24日,省文化和旅游厅在广州开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。厅党组书记、厅长汪一洋带队,到杨家祠、鲁迅纪念馆参观学习。厅领导、厅系统处级以上领导干部参加了活动。

按照厅主题教育工作安排,6月24日,省文化和旅游厅在广州开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。厅党组书记、厅长汪一洋带队,到杨家祠、鲁迅纪念馆参观学习。厅领导、厅系统处级以上领导干部参加了活动。

活动现场

活动现场

杨家祠是革命先烈、华南地区宣传马克思主义第一人杨匏安同志的旧居,也是中国共产党早期的重要活动场所。在杨家祠,党员干部参观革命史迹展,聆听杨匏安生平革命故事讲解,在庄严的《军魂》《国际歌》现场奏唱中,缅怀先烈,重温共产党员的初心,学习杨匏安等无产阶级革命家的坚守忠诚的革命信仰、一心为公的家园情怀、清正廉洁的高尚品质,大家深受触动和教育。

活动现场

走进鲁迅纪念馆,党员干部认真参观《红的文学——广东左翼文学点将录》主题展览。展览展出大批珍贵的文物文献展品和历史照片,全方位展示广东左翼作家在历史中的地位和发挥的作用,为党员干部上了一堂生动的红色文化历史课。

活动现场

大家纷纷表示,我们要学习杨匏安、广东左翼作家等无产阶级革命家的革命精神,更好地传承和弘扬红色文化,把革命先驱的精神和情怀转化为推动新时代文化和旅游发展、实现“四个走在前列”、当好“两个重要窗口”的强大动力。要学习继承革命先辈崇高精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,推动新时代广东文化和旅游工作上新台阶,以优良的工作业绩迎接中华人民共和国建国70周年!

编辑:林伟杰