广东省文化和旅游厅与中国银行广东省分行签署《推动广东文化和旅游高质量发展战略合作协议》
编者按:7月8日,广东省文化和旅游厅与中国银行广东省分行在广州签署《推动广东文化和旅游高质量发展战略合作协议》。省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋,厅领导曾颖如、梅其洁、赵红,中国银行广东省分行行长李瑞强,行领导孙国祥、万秋红、袁志忠等出席签约仪式,省直工委副书记陈再葵出席活动并见证两家单位互赠“党建共建单位”牌匾。省文化和旅游厅相关直属单位和中国银行广东省分行相关机构负责人参加了活动。

会议现场

7月8日,广东省文化和旅游厅与中国银行广东省分行在广州签署《推动广东文化和旅游高质量发展战略合作协议》。省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋,厅领导曾颖如、梅其洁、赵红,中国银行广东省分行行长李瑞强,行领导孙国祥、万秋红、袁志忠等出席签约仪式,省直工委副书记陈再葵出席活动并见证两家单位互赠“党建共建单位”牌匾。省文化和旅游厅相关直属单位和中国银行广东省分行相关机构负责人参加了活动。

省文旅厅党组书记、厅长汪一洋致辞

汪一洋表示,省文化和旅游厅与中国银行广东省分行建立战略合作关系,是双方贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,扎实推进文化和旅游部与中国银行总行签署的《推动文化和旅游高质量战略合作协议》和省委、省政府关于文化和旅游工作部署落到实处的重要举措,双方将以此建立更充分、更有效的产融对接机制,在优选融资项目、支持民营企业发展、产业国际推广、文化和旅游消费升级、产业创新与融合发展、党建工作等方面加强合作,实现优势互补,共同促进我省文化和旅游业高质量发展,满足人民群众美好生活的需要,推动广东文化强省和旅游强省建设。

中国银行广东省分行行长李瑞强致辞

李瑞强表示,我国正在建设社会主义文化强国,粤港澳大湾区正在积极打造宜居宜业宜游的优质生活圈,为我省文化和旅游发展指明了方向。广东中行将通过与省文化和旅游厅建立全面战略合作关系,探索金融支持文化和旅游高质量发展的模式和路径,更好地服务广东文化旅游业发展,助力粤港澳大湾区建设,为广东经济社会发展作出积极贡献。

签约现场

会议现场

 

编辑:林伟杰