珠海市金湾区推进红色革命遗址保护利用
编者按:7月5日上午,珠海市金湾区人大组织部分区人大代表视察金湾区内历史文化资源、红色革命遗址保护利用等方面工作情况。

7月5日上午,珠海市金湾区人大组织部分区人大代表视察金湾区内历史文化资源、红色革命遗址保护利用等方面工作情况。据悉,金湾近年来对红色革命遗址保护利用工作十分重视,正努力打造一条具有本土特色的红色旅游线路。

据了解,近年来,金湾区文物工作贯彻保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的方针。现共有各级文物保护单位6处,其中国家级1处、省级1处、市级1处、区级3处。为此,区、镇近年共投入近2000万元,开展文物修缮、组建文物保护管理队伍、聘请劳务公司进行日常养护等工作,确保文物安全及周边环境整洁。红色革命遗址方面,金湾已经建成的林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆。自2017年开馆至今,共接待参观人数约11万多人次,陈列馆已成为全市党员干部及群众开展红色革命教育的重要场所。

金湾区相关人士表示,金湾区将根据现有遗址情况,稳步推进各项工作,努力打造一条具有本土特色的红色旅游线路。

编辑:林伟杰