三水推进文化服务进企业丰富职工生活
编者按: 2019年三水区大塘镇第三场文化服务进园区普惠性活动在佛山市三水大昌印染织造有限公司举行,为大塘工业园内职工送上文化大餐。
2019年三水区大塘镇第三场文化服务进园区普惠性活动在佛山市三水大昌印染织造有限公司举行,为大塘工业园内职工送上文化大餐。

  当天晚上,由三水区大塘镇新时代文明实践所和大塘镇文化站主办、佛山日报社承办的“融入大湾区·大塘进行时——2019年大塘镇文化服务进园区普惠性活动”第三场走进大塘工业园区,为企业职工送上精彩的文艺表演、社会主义核心价值观图片展。

  夜幕降临,大塘工业园华灯初上,大昌印染织造有限公司(下简称“大昌公司”)工厂也热闹起来。一曲《汉唐舞》为精彩的活动拉开序幕。《汉唐舞》、吉他弹唱《迟来的春天》《真的爱你》轮番上演。

  大塘镇文化站相关负责人介绍,这些文化节目由大塘群众艺术团队等文化志愿者准备,还邀请了大塘镇儿童艺术团体参与,充分调动了文化志愿者的积极性和群众的参与度。

  活动现场,三水区图书馆送书香进企业,开展流动图书借阅服务,将阅读送至职工身旁。

  “很开心,给我们带来了很多欢乐。”大昌公司员工李先生表示,工业园区很少举行文化活动,他说,恰逢暑假,企业职工子女到园区团圆,这次活动丰富了“小候鸟”们的假期生活。
编辑:林伟杰