广东人最爱的省内8大旅游景点

为了让更多的中国内地旅游产品与国际旅游接轨并扩大在珠三角的曝光度,南方都市报已于今年5月份启动“广东人最喜爱的旅游目的地(线路)”评选活动。本次评选活动由南方都市报主办、广东省旅游局作为指导单位、南都全媒体协办。

本次活动公开接受报名,在报名同时,主办方将通过南都全媒体向珠三角读者以及旅游业界推广内地和境外的优秀旅游目的地(线路)。参与本次活动投票的网友则有机会获得由南方都市报提供的精美礼品及丽星邮轮船票。继推出境外目的地、国内目的地之后,此次推出的参选目的地为广东省内景点部分。

从化响水峡挑战漂流之巅

响水峡漂流今年夏天全新推出2期漂流———位于著名的古影徒步线上的“古影奇石激流漂”,该漂流河道全长3.5公里,落差多达17个,最高落差8米,纯天然的激流漂满布急弯险滩。勇士们更可一边漂流享受冰爽的激浪,一边欣赏沿途野花李林竹海等原生态美景。有兴趣的游客在刺激的漂流过后还可以尝试徒步行走“古影奇石激流漂”所在的著名从化古影徒步线,该线路从古田至影村,是广东驴友热爱的徒步路线之一。喜欢逍遥漂的,则可以到响水峡1期体验神秘的“雾谷漂流”。

漂流过后,还可以到响水峡在今年暑假新推出的峡谷“非常沙滩”D IY欢乐地带。

广东观音山国家森林公园收藏古树近百

广东观音山国家森林公园是国家林业局批准成立的全国首家民营国家级森林公园,位于东莞市樟木头镇境内,园区总面积18平方公里,森林覆盖率达99%以上,是集生态观光、娱乐健身和宗教文化为一体的国家级A A A A旅游景区,被誉为“南天圣地、百粤秘境”。

观音山历史悠久,环境清幽,主要景点有:慈云阁、国际会展中心、蔡子培将军像、八仙过海、观音广场、财神殿、大悲殿、感恩湖、三十六级瀑布等。在观音山国际会展中心,可以体验到颇具特色的系列娱乐项目,还有每天倾情奉献的正宗少林功夫、吉祥佛教歌舞、飞车杂技等精彩表演让广大游客一饱眼福。园区内的观音山古树博物馆是国内首家古树博物馆,收藏了近年来出土的有研究价值和观赏价值的古树近百棵。

开平碉楼世界最美乡村

世界文化遗产开平碉楼,是广东省首个且目前唯一的世界文化遗产。这里是华侨文化的发源地,是建筑艺术的长廊。马降龙碉楼群被联合国教科文组织专家评为世界最美的乡村,开平碉楼是最佳自驾游目的地。开平碉楼源于明朝后期,随着华侨文化的发展而鼎盛于二十世纪初,现存1833座。开平碉楼中西合璧,强调防御,部分附带居住、办学等综合性的功能,在世界的同类建筑中独树一帜,具有唯一性。

盘龙峡天堂度假酒店花海丛中观星

盘龙峡天堂度假酒店分为A区和B区。A区散发着浓浓的巴厘岛式风味,B区则是观星别墅群,分为观星阁、天星阁和赏星阁。整个酒店采用了大量的黑檀木和柚木的手工木雕作为装饰,拥有开放式的客厅和餐厅、露天的独立私人浴室、森林水疗SPA、宽大的落地玻璃窗、雕刻细致的木质家具以及色调柔和且统一的棉麻制品。

此外,盘龙峡还有其他特色的住宿地点。森林海度假别墅位于盘龙峡瀑布上游,依叠翠青山,临秀丽湖畔,因大片百年野生桃花而命名,按照四星级标准配置设施,有观景平台、阳台、垂钓台、休息亭等。而薰衣草木屋王国酒店时时刻刻散发着浪漫的气息,适合情侣们收获一个浪漫满屋的周末。

白水寨白水仙瀑壮观

白水寨风景名胜区位于广州增城市派潭镇,距广州市中心仅一小时车程,是首个广州亚运会志愿者实训基地。白水寨拥有原始森林、悬崖瀑布、高山湖泊、浅滩湿地等广东罕见的自然生态资源,其中最让人叹为观止的当属落差428.5米的白水仙瀑。

白水寨是广东最适合登高健身,休闲观光的地方。园区内规划了多条观光线路:有9999级石阶的广东最长登山步道———天南第一梯、全国唯一用海船木建造的亲水栈道以及环山观光车道。其中海船木亲水栈道堪称国内景区一流精品。栈道全长2公里,迎着瀑布、顺着峡谷、贴着溪流而建,沿途山水秀丽、空气清新。游客健步登高,可到达多个亲瀑平台,感受零距离亲水沐瀑的震撼。此外,在白水寨山下还建有生态山水乐园、白水绿道、荔乡风味餐厅等娱乐配套。

长鹿农庄岭南水乡风情

长鹿农庄是一个集岭南历史文化、顺德水乡风情、农家生活情趣,融吃、住、玩、赏、娱、购于一体的综合性景区,是休闲娱乐、旅游度假、商务会议的最佳场所。主要由“长鹿休闲度假村”、“机动游乐主题公园”、“水世界主题公园”、“农家乐主题公园”和“动物主题公园”五大园区组成。

长鹿休闲度假村包括临水而建、果蔬满园的超五星级湖居;栈道相连、古朴别致的水上浮排餐厅;帆船造型的水底餐厅;顺德农家风味的中餐厅等,还有水疗、水上桑拿、等多种参与性项目。另外设施完善的长鹿艺术大舞台,可同时容纳数千名观众现场互动参与。值得推荐的还有机动游乐主题公园中广东唯一一家挑战极限的“弹射飞人”,水世界主题公园中拥有喷泉捉鱼区、云雾捉鱼区、沼泽捉鱼区、水帘洞捉鱼区、冲浪捉鱼区五大系列的梦幻捉鱼水城,以及农家乐主题公园中2000多年历史的北方民间艺术西洋景、皮影戏等。

珠海海泉湾罕有海洋温泉

海泉湾度假区位于珠海西部海滨,度假区总占地5.1平方公里,首期开发建设面积约1平方公里。海泉湾度假区由多家国际著名公司担纲总体规划及景观设计、建筑设计,具有独特的景观与风格。现度假区内拥有2.7公里长的海岸棕榈路,14.2万平方米湖面水系,31万平方米的绿化面积。

海泉湾度假区以罕有的海洋温泉为核心,由两座五星级海泉湾维景大酒店、神秘岛主题乐园、渔人码头、梦幻剧场、体检中心、为健康加油的运动俱乐部、拓展训练营、加勒比海岸、高尔夫项目、休闲垂钓区以及国家级自驾车营地等产品和项目组成。

阳山山水不逊桂林

阳山县位于广东省西北部,地处石灰岩山区,典型的喀斯特地貌,造就了奇峰峻岭,峡谷险滩,秀水名泉,溶洞怪石,原始森林等精彩绝伦的自然景观。古代有大文豪韩愈“吾州之山水名天下”等赞美阳山的诗句。

阳山现有广东第一峰、神笔山景区、北山古寺、贤令山景区、鱼水情缘湾景区、石螺森林温泉、龙凤温泉、水口连江画廊、鸟鸣涧景区、玉龙宫等景区(点)十处。

景点展示

投票时间:

即日起-2010年9月

公布结果:

2010年9月9日

奖项设置:

环保类、诗意类、人气类、浪漫类、人文类、赏味类、生态类、神秘类、奢华类、狂欢类。

参加条件:

各大已开业景点景区、酒店等均可报名参选。

活动邮箱:

ndtravel2010@hotmail.com

发布时间:2010-08-03 编辑:zhanglifang