南海一号水晶宫博物馆
请将鼠标移到左边的缩略图查看相关说明
南海一号水晶宫博物馆 南海一号水晶宫博物馆南海一号水晶宫博物馆南海一号水晶宫博物馆南海一号水晶宫博物馆南海一号水晶宫博物馆南海一号水晶宫博物馆南海一号水晶宫博物馆南海一号水晶宫博物馆

热门标签:南海一号水晶宫博物馆,水晶博物馆,博物馆,阳江旅游路线,阳江周边旅游,休闲旅游,文化

开放时间:8:00-17:30
门票:80元

交通:

景点简介

安置在博物馆“水晶宫”里、沉睡800年之久的南宋商船“南海一号”,首次在游客面前掀开神秘面纱。“水晶宫”内海水水位只高出船舷六十多厘米,在博物馆二楼的考古平台可见“南海一号”的船舷。

地处阳江市海陵岛十里银滩的广东海上丝绸之路博物馆,依山面海,由北向南展开,耗资两亿多元人民币,专门为“南海一号”设计建造,总建筑面积近两万平方米。馆内分为观众开放区和设备功能研究区两大区域,以中国海洋文明史、海上贸易史为主展示考古成果。“水晶宫”中,在海平面以下挖掘了12米深的人造海洋,整个“水晶宫”面积达5000平方米,高24米多,为封闭的海水循环系统。

各景点单位可自行发布、修改公告、近期活动、简介、图片。查看范本格式
公告
近期活动