东莞鸦片战争博物馆
请将鼠标移到左边的缩略图查看相关说明
东莞鸦片战争博物馆 东莞鸦片战争博物馆东莞鸦片战争博物馆东莞鸦片战争博物馆东莞鸦片战争博物馆

热门标签:东莞鸦片战争博物馆,鸦片战争博物馆,东莞旅游路线,广州周边旅游,休闲旅游,文化

开放时间:8:00-17:00
门票:免费

交通:

景点简介

鸦片战争博物馆负责收藏、研究、陈列林则徐销烟与鸦片战争文物史料,保护林则徐销烟池与虎门炮台旧址及有关文物,利用这些文物资料向广大观众进行爱国主义宣传教育。

鸦片战争博物馆的基本陈列是《林则徐禁烟与鸦片战争史实陈列》、《鸦片战争海战陈列》以及《虎门海战半景画》。虎门林则徐纪念馆位于虎门镇口社区,管理的销烟池旧址是1839年林则徐销毁英美鸦片的历史遗存。具有炮台神韵的门楼、陈列大楼,抗英群雕、林则徐铜像、虎门销化鸦片纪念碑、抗英大炮等,共同营造了浓郁的历史氛围。

 

各景点单位可自行发布、修改公告、近期活动、简介、图片。查看范本格式
公告
近期活动