南越王宫博物馆
请将鼠标移到左边的缩略图查看相关说明
南越王宫博物馆 南越王宫博物馆南越王宫博物馆南越王宫博物馆南越王宫博物馆

热门标签:博物馆,广州文化,古代文化

开放时间:周二、三、四、五 下午 2:30~5:00
门票:全票10元 半票5元

交通:

景点简介

南越王宫博物馆位于北京路与中山四路交界处的南越国宫署遗址,是西汉时期南越国的宫殿御苑所在地,为全国重点文物保护单位,在这里,您将看到两千年前的南越国御花园,保留有石池、曲渠、平桥、步石、回廊等遗迹,体现了先进的园林设计理念和造园要素,是目前国内保留最完好、时代最早的御苑遗迹。

首次开放面积上万平方米的考古发掘现场,观众可以在这里看到发掘的过程,了解出土标本捡选、拼对、修复、拓片、绘图等一系列资料整理的程序,在国内考古界尚属罕见。遗址内保留有从秦代到民国的十三朝遗迹,如一部反映广州城市建设的实物史书,被誉为“广州历史文化名城的精华所在”,是了解广州城市发展的重要窗口。

 

各景点单位可自行发布、修改公告、近期活动、简介、图片。查看范本格式
公告
近期活动