广州邮政博览馆
请将鼠标移到左边的缩略图查看相关说明
广州邮政博览馆 广州邮政博览馆广州邮政博览馆广州邮政博览馆广州邮政博览馆

热门标签:邮政,博览馆,广州文化

开放时间:
门票:免费

交通:110路、209路、251路、238路、217路、102路公交

景点简介

广州邮政博览馆是集展览、收藏和销售等功能于一体的综合性博览馆,是展示沿革历史和集邮文化的窗口。

广州邮政博览馆所在的大楼建成于1916年(民国五年),曾先后作为广东邮务管理局、邮电部广州邮局和广州市邮政局办公楼,2002年8月被公布为省级文物保护单位。

现博览馆展出面积近1500平方米,设三大展厅。

一楼为集邮展销中心:展示珍稀邮品和销售各类集邮品等。

二楼展厅:展示中国悠久的邮政通信发展历史和具有岭南特色的广州邮政历史变迁,包括早期通信、大清邮政、中华邮政和改革开放前的人民邮政等部分。反映古代邮驿通信、近代邮政和新中国改革开放前人民邮政的发展历史。

三楼展厅:展示改革开放后的广州邮政发展历程和未来展望等部分。放映党的十一届三中全会以来,尤其是迈进21世纪广州邮政发展的辉煌成就,介绍邮政通信科技发展的新成果,展望未来广州邮政的前景。

参观者来此不仅能了解和认识邮政历史的变迁发展,办理邮政和集邮业务,选购邮品,还可领略独具特色的建筑艺术。

 

各景点单位可自行发布、修改公告、近期活动、简介、图片。查看范本格式
公告
近期活动