信义会馆
请将鼠标移到左边的缩略图查看相关说明
信义会馆 信义会馆信义会馆

热门标签:文化,休闲,商业,展览,建筑

开放时间:
门票:免费

交通:

景点简介

坐落在白鹅潭畔的信义会馆,原是广东水利水电厂的地皮和厂房。现在被几位学建筑出身的地产商改造为一个文化、商业、展览的场所。这里的整体设计保留了厂房的基本结构,却以现代风格来改造屋子的门窗、墙面与诸多细节。用废旧的枕木来铺设庭院地面或做地脚线;斑驳潮湿的外墙被剥去,换成水泥、青砖或红砖;把从旧房拆下来的青砖收购回来,铺设地面与部分路面。而当年刻在厂房墙上的各种口号,整个区域内的83棵古榕树,都原封不动。树桩的围沿是根据其本来的形态勾勒出各种自由抽象的形态,置于一隅的陶罐用做垃圾箱,质朴的材质与环境是如此相衬。晚上,有各种各样的时尚展览或者秀场在国际会馆上演,更多时候是安静的。不容错过的是常驻于此的富有创意的办公室。金色雕花的门框,入口处的验票闸通道,旁边的前台是一个木质“吧台”,上方以旋转木马亭的上盖装饰……我们这是要去游乐场?不,这是广州奥美整合行销传播集团的新办公室!旋转木马、旋转咖啡杯、摩天轮、手控足球和小型的摩托车,一切游乐园元素都在唤醒我们的童真。这个独具魅力、活力与童真的办公空间,舍弃了单调重复的格子间风格,难怪成为入围中国最成功设计大奖的办公室创意作品。

 

各景点单位可自行发布、修改公告、近期活动、简介、图片。查看范本格式
公告
近期活动