白鹅潭酒吧街
请将鼠标移到左边的缩略图查看相关说明
白鹅潭酒吧街 白鹅潭酒吧街白鹅潭酒吧街白鹅潭酒吧街白鹅潭酒吧街

热门标签:酒吧街,白鹅潭

开放时间:
门票:

交通:交通便利,众多公交路线途经,临近地铁一号线芳村站。

景点简介

 


地理位置

白鹅潭风情酒吧街,位于广州市荔湾区芳村花地街长堤路,东起芳村下市涌,西至花地河口,全长1600米,南倚陆居路、明心路、芳村大道、花地大道等区内传统中心商业区,北与沙面的白天鹅宾馆隔江相望,是集休闲、娱乐、办公为一体的商业酒吧街。与广州其他酒吧街相比,白鹅潭酒吧街的优势在于,江边欧陆式设计的房屋、景致、配套全国绝无仅有;各种特色、不同档次的酒吧汇集;酒吧的消费价格相对比东山、天河等区域低一些,每打啤酒仅100元左右;交通便利,众多公交路线途经,临近地铁一号线芳村站。

建筑特色与艺术氛围

白鹅潭酒吧街秉承了欧洲古典主义建筑风格,每家酒吧均为2至3层欧陆风格建筑,高塔、钟楼和水塔风车等独特建筑错落有致。风情酒巴街的灯饰也别具一格,每栋房子的色调各有特色,却又和谐统一。依据装修格调、经营特色不同,酒吧街大致有演艺吧、西餐酒廊、清吧几种类型。整条街拥有金公子、双指吧、夜景吧、本色吧、飞帆吧、风车伴酒廊、夜未央、开心吧、威特斯、红树林、绝世好吧、夜未央、赢吧、亚米高、喝采吧、拉菲吧、金锁匙、蓝堡吧等30多个风格各异的酒吧。


沿着白鹅潭泡吧街从西向东走,前一段街是酒吧和露天烧烤场的结合。烧烤内容大同小异,酒吧则在娱乐节目上各出招式,比如“威特斯”,推出时装模特表演和搞笑影星;“红树林”设计了与客人同乐的游戏节目,颇像娱乐现场。

酒吧类别与活动范围

中间部分的酒吧以演艺、音乐为至上元素。“HOT BIZ”以中东、印度和阿拉伯音乐为主,但晚10点半到凌晨1点的黄金时段Band乐队基本在唱中文流行歌曲,室内面积不大,却设计得富有层次感,空中玻璃卡座、回廊与楼下的舞台、脚印形状的吧台相错,墙上还有表现女人身体的抽象画,带着几分暧昧;与之相邻的“情轩”是香港老板开的,门口摆着一只大木桶,装着满满的花生,客人随便吃,花生壳还可以随地扔,老板说:“踩出啵啵声才有快感!”吧台是澳洲流行的,特别大,特别圆,理由是“吧台小了,酒吧没灵魂”。“情轩”旁边的“AMIGO”又是截然不同的风格,楼下是法式 Pub,用木栅栏、回旋木梯做了间隔,马鞍、皮鞭、西方历史画、变形的名酒瓶……精致地装饰着各个角落,楼上是V 型格局,做成小小西餐厅,透过玻璃窗看江景,很美。在这条酒吧街上,AMIGO 可以说是情调指数最高的,洋味十足,音乐也是如此。

在酒吧街的尽头大风车旁,娱乐、休闲的气氛更浓一点。“风车伴酒廊” 是个清吧,环境清幽,如果是一群朋友在这里聊天、包场开PARTY是最适合的选择;“蓝堡咖啡酒廊”两层的露天咖啡座,展着红色太阳伞和黄色布蓬,水从狮子头中沿着岩壁淌下,墙上还有古典主义浮雕,容易让人联想到的中世纪欧洲图景;而“金公子酒吧”1700平方米的场,划分成上中下三层。VIP有旋转镭射灯和优质的咪棒,可同时容纳30人狂欢。大堂分成许多卡座和圆桌,适合喝酒叙旧、谈情或一个人静静发呆。

为打造出独特的酒吧街文化,酒吧街还设立宣传专款。将在不同季节、节假日和重大盛事期间,举办各具特色的大型宣传活动,并定期举办啤酒节、体育节、美食节、音乐节、狂欢节等大型活动。

无论你是高兴或者忧伤,白鹅潭酒吧街都是你值得一去的地方,总有一家酒吧适合你。在那里你可以完全放松自己,high全场。度过美好的时光!

各景点单位可自行发布、修改公告、近期活动、简介、图片。查看范本格式
公告
近期活动