2018粤桂黔互联网+文旅粉丝节精彩上演

五大功能主题展区、粤桂黔一站式美食、民俗文化创意市集、粤桂黔特色文艺表演……15~16日,佛山高新区2018粤桂黔互联网+文旅粉丝节如期上演,通过各环节与互联网的深度结合,粤桂黔三地的文旅资源被更多人所知晓,粉丝量激增。

本月初,由佛山、贵阳、南宁、柳州、桂林、肇庆的6个高新区联合发起成立的粤桂黔高铁经济带高新区协同创新联盟,在佛山高新区正式揭牌。文化、文创、旅游等领域创新成为下一阶段粤桂黔区域合作的重要话题,本次粉丝节正是在此背景下诞生的。

记者在现场看到,粉丝节利用颇受年轻人追捧的创意市集形式对话传统工艺,通过互联网潮玩创意,展现粤桂黔三地的文化魅力。近千年历史的佛山金箔锻造技艺、在贵州民间艺术中独树一帜的蜡染、清香四溢的广西五彩香囊亮相民俗文化展区;贵州安顺猕猴桃、流行网络的广西美食出现在佛山游客的眼前;舞台上,广西山歌、贵州舞蹈轮番上演,网络知名博主“暴走姐妹花”更是现场通过照片和大家分享其定制的粤桂黔畅游路线,让佛山观众得以近距离、全方位了解粤桂黔三地的文旅资源。

南海区旅游局副局长邵凯健表示,近几年来,粤桂黔三省区的交流互动比较频繁,经常互相输送旅游推介和文化节目。本次粉丝节邀请了粤桂黔三省区的非遗文化、特色旅游手信统一展示和交流,为三省区市民感受三地特色民俗风情搭建平台,这样的交流、展示以及游客的互相输送,将推动粤桂黔高铁经济带旅游联盟做得越来越实。在元旦、春节两大出游高峰期即将到来之时举办粉丝节,更能发挥宣传和带动作用,推动三地游客的互通来往。

狮山镇党委委员关钧宜表示,佛山高新区既有雄厚的工业基础,又拥有丰富的红色资源,接下来佛山高新区计划将工业旅游与红色旅游结合,开发特色旅游线路,带动特色文化产业、工业产业发展,希望能借助粉丝节这样的平台将特色旅游资源推广出去。

发布时间:2018-12-17 编辑:林伟杰