珠海横琴将推全域旅游电子地图

继澳门推介会之后,12月18日,“横琴-邂逅神奇之地(Hengqin-In Where Amazings Meet)”旅游推介会来到香港嘉里酒店,亚洲旅游交流中心、琴港两地旅游相关政府部门、旅游业界代表及粤港媒体百余人参会。记者从会上获悉,横琴新区将于2019年初推出全域旅游手绘电子地图,未来游横琴,借助手机里的“资深导游”,不仅可以获取景点介绍、线路推荐,还能轻松获取停车场车位情况、VR全景体验等智能内容。

据了解,横琴新区全域旅游电子地图将充分挖掘旅游文化特色,包含手绘地图、语音讲解、图文介绍、线路推荐、VR全景等功能,将为游客提供全方位的互联网+旅游综合服务,实现“一部手机游横琴”。手绘地图以高德、百度地图为基础,充分运用位置服务技术,自动跟随讲解,真正实现横琴全域走到哪,讲到哪。在地图上,涵盖了景点分布,卫生间、停车场等公共配套,以及酒店预订、旅客服务、旅游线路推荐,目前有横琴生态一日游、横琴休闲一日游、横琴特色两日游等,同时还配有详尽的旅游攻略,结合系统内设的VR全景沉浸式的体验,可谓“一图在手,畅游横琴”。此外,系统还支持在线预订门票、即时接收活动信息通知等功能,将真正实现导游、导览、导购智慧化。

本次推介会上,珠海横琴长隆国际海洋度假区、丽新横琴创新方、励骏庞都广场、香洲埠文化中心、横琴紫檀文化中心以及星乐度·横琴露营乐园等重点项目代表分别做了推介展示,通过多维度现场推介向来宾们充分展示了各项目的精彩内容和独特魅力。未来随着各大项目逐步落地,横琴旅游也将更加精彩。

横琴新区管理委员会主任杨川表示,港珠澳大桥建成通车大大拉近了横琴与香港的距离,打开了横琴与港澳深度合作的想象空间。在粤港澳大湾区的新格局下,横琴与港澳旅游协同发展迎来新的历史机遇。本次推介会落地在与横琴路桥相连的香港,就是希望承接港珠澳大桥通车契机,为香港旅游提供向西拓展的优质空间和平台,推进香港与横琴两地休闲旅游产业协同发展。

横琴新区社会事务局局长管伟围绕“横琴-邂逅神奇之地”主题,对横琴日益丰富的旅游产品体系进行了生动诠释和精彩推介,并表示希望能通过此次推介会,加深香港各界对于横琴旅游品牌的认知,促进横琴与香港互联互通,加强两地旅游交流与合作,共同推动“一程多站”旅游落地。

发布时间:2018-12-21 编辑:林伟杰