寒假带娃去南沙看特色花展

寒假来到,带娃来南沙蕉门公园看特色花展!昨日,记者从南沙区农林局获悉,此次特色花展选址在蕉门公园万达段园内大广场,花展将持续到2019年2月20日(正月十六)。展览期间,花展分成元旦、春节、元宵三个时间段,展示内容将各有特色。此外,南沙农林局特意栽培设计了超1万平方米的时花景观,分布在区内各个公园,供市民冬日赏花览景。

昨日,在蕉门公园万达广场段,不少妈妈带着孩子在蕉门河边欣赏花展景观。这些绽放在冬日中的鲜花绿草,为蕉门河两岸增添了绚烂色彩。“每次来到花展这里都眼前一亮,孩子也很喜欢到这里来玩,可以看看花,接触一下自然。”家住在蕉门公园附近小区的李小姐带着孩子过来蕉门河边赏花。

记者看到,花展的主体花境是用一个巨大立体树搭建起来的景观,立体树上栽种许多颜色各异的海棠花,在立体树周边,错落有致地分布着种类繁多的花草。在主体花境的周围,还散落分布着一些小花境,它们和主体花境搭配设计,成为冬日蕉门河岸边的亮丽风景。

记者了解到,此次花展展出的不乏朱唇、毛冠山桃草等广州少见的花草品种,也有尚未推向市场的新品种金鸡菊。记者看到,金鸡菊的花朵呈现金黄,看起来非常明亮,在冬日的天空下看过去让人眼前一亮。

除蕉门公园万达段,南沙区还在儿童公园、滨海公园、黄山鲁森林公园、体育公园等多个公园培育设计了超一万平方米时花景观,包括波斯菊、天竺葵、凤仙花等多种花卉品种,供市民们冬季赏花休闲。南沙区农林局相关负责人表示,未来南沙将继续推进花展、时花景观等,让南沙的城市环境变得越来越美。

发布时间:2019-01-15 编辑:林伟杰