顺德与江苏泰兴饮食界“牵手”

昨天,江苏省泰兴市餐饮行业协会一行16人到访顺德,受到顺德区饮食协会热烈欢迎。双方深入交流饮食文化及餐饮行业发展的看法,并签约结为友好协会。

在聚福山庄湖景店的欢迎午宴上,顺德区饮食协会会长卢远森、副会长欧阳健生与泰兴市餐饮行业协会会长吴长元一行相谈甚欢。席间,江苏餐饮同行对顺德餐饮行业的文化氛围和顺德菜品质表示由衷敬佩。吴长元等人表示,此行真切体会到顺德作为世界美食之都的深厚底蕴和强大魅力,特别是对顺德政府与企业各界联手传承饮食文化、推动产业创新创造留下深刻印象。

顺德旅游局副局长欧伟中出席了此次交流活动。他在致欢迎辞时表示,顺德和江苏各地的餐饮行业交流越来越频繁和深入,顺德区饮食协会与江苏同行的互动起到了重要推动作用,这也是顺德作为世界美食之都不断进步的重要力量。顺德区饮食协会会长卢远森表示,江苏省各地是近年来同行之间交流最密切的地区,文化互鉴、产业互动、行业互通。

交流过程中,泰兴市餐饮考察团不断向顺德同行了解这里的美食品种构成、品牌打造、文化故事甚至食材、技法等相关情况。据了解,泰兴市作为江苏省直管的长江沿岸县级城市,同样经济发达、文化兴盛,餐饮行业发展程度高。此次顺德之行促成两地餐饮行业组织牵手,将推动双方城市、产业与文化的交流向深度和广度发展。

友好协会签约仪式之后,泰兴市餐饮行业协会会长吴长元热情邀请顺德饮食协会会长卢远森等人到访泰兴。卢远森表示,将在合适时机带领协会会员前往交流学习。

发布时间:2019-03-04 编辑:林伟杰