顺德32支队伍现场PK烹饪技能,美味扑鼻而来

3月9日上午,勒流街道黄连社区在社区中心广场举办美味任我煮美食比赛,吸引了32支队伍共64人的同台PK,活动现场还围观了众多的社区群众。勒流街道党工委书记王光,勒流街道党工委副书记、办事处主任谭逢显等领导嘉宾也来到现场。

据了解,美味任我煮美食比赛是黄连社区妇联庆“三八”的系列活动之一。该活动可由家庭或个人为单位参赛,两人一组。大会规定烹调菜式分为2种,第一种为顺德传统8道怀旧菜(凤巢三丝、六味会长鱼、菊花鲈鱼羹、三鲜拆鸭羹、凤城蜜软鸡、家乡酿鲮鱼、大良炒牛奶、五柳鱼)其中一款;第二种(自选)一款顺德传统美食菜,烹饪制作时间为60分钟。

从事厨师行业已有25年之久的黎裕龙已连续四届参加该项比赛,在当天比赛中也获得了一等奖。黎裕龙告诉城网君,他所做的菜式为碧绿翡翠,实际上是蒸豆腐,豆腐为纯手工而成,区别于传统做法,创新地使用了鸡蛋清与硬杏与黄豆等制成,最后再用香菜打芡汁淋在豆腐上面。“做菜是一门艺术。”黎裕龙表示,希望作为厨师之乡的家乡,能够举办更多的美食主题的活动,打响黄连的美食文化招牌。

黄连社区居委会相关负责人告诉城网君,与往年提前烹饪好不同的是,今年选择了现场烹饪的形式进行比赛。“今年32支队伍中,有17支就是由外地人口组成的。”黄连社区居委会相关负责人表示,无论是不是本地人,只要生活在黄连,希望大家都能融入黄连这个大家庭中,共同参与黄连的乡村振兴。

发布时间:2019-03-13 编辑:林伟杰