倪妮说张震“不讨好” 张震称倪妮“太男人”
  讲述森林警察与一伙悍匪在冰天雪地的环境中搏斗故事的电影《雪暴》将于4月30日上映。该片近日在广州校园路演,电影放映后,导演崔斯韦与主演张震和倪妮到场与同学们交流。戏中两人的关系算是“爱在心口难开”,而且一起面对了极端环境和生存危机。不过,戏外两人的关系更像“欢喜冤家”,有同学问他们如何评价对方时,倪妮说张震“不讨好”,而张震一开口就称倪妮“太男人”。两人互开玩笑,足见关系也是很好。

  冰天雪地中演戏:被暖宝宝烫伤都不知

  《雪暴》中,张震扮演的王康浩是在北方边陲小镇上的森林警局的公安。森林警察的工作和其他地方的比起来,多了巡查盗猎者和盗木者等任务。廖凡、黄觉和张奕聪扮演三个悍匪,盗走了一批黄金并藏在冰雪覆盖的林中。一年前他们与王康浩交过手,时隔一年,他们重回森林想要运走黄金,王康浩和他们在雪暴天气下斗智斗勇。倪妮扮演的孙妍是医生,她和王康浩之间有情,想为爱求个答案的她,没想到最后也卷入了这场残暴的斗争中。

  导演表示,这部戏全程在吉林长白山拍摄,用实景实拍才拍出片中凛冽真实的质感。但这可苦了演员们,倪妮说她拍这戏带得最多的就是暖宝宝,“最后我穿的戏服都比定装时的衣服大一个码,因为要在身上贴很多暖宝宝。但那地方太冷了,我根本感觉不到暖宝宝的暖,收工后才发现身体都被暖宝宝烫出一些泡。”

  不过,她和张震都表示,其实演起戏来,环境什么的就都没有感受到了。张震甚至觉得这次拍摄很好玩,“因为没试过,我们收工还会在那滑雪” 。

  张震想演坏人:戏里其实很多角色都想尝试

  《雪暴》是张震和倪妮首次合作,张震笑说拍这部戏,“最满意的是和倪妮演对手戏,最不满意的是要和廖凡演戏,因为他演坏人,要被他打”。张震说,其实自己看剧本时,也很想演悍匪的角色,“我一直很想演坏人,《雪暴》里其实很多角色我都想演。”

  倪妮接话说:“孙妍你也想演?”张震笑说:“可以试试,好大的挑战啊。”

  被问到两人眼中对方私底下的形象是怎样的,倪妮说:“震哥是个不讨好的演员。”貌似意识到自己说错话,她补充说:“我的意思是,我看了震哥那么多戏,他从来都不会去考虑这个角色要怎样演观众才会喜欢,他就是将角色演得很立体,好的地方演出来,坏的也是,他是非常专业和演技很好的演员。”

  张震则说:“倪妮私底下很man,她有自己的味道。”说完张震还作势闻了下自己的腋窝,逗得倪妮和观众大笑,张震说:“她演技很好,人也很可爱。”

  倪妮透露,她一直是张震的迷妹,“我记得第一次见震哥,是在一个时尚活动上,当时他把自己打扮得很摇滚,我更喜欢,见到之后立刻上前自我介绍,然后跟他说有机会好想合作。没想到后来就合作了《雪暴》。”就在《雪暴》拍摄时,倪妮还问张震会不会演电视剧,“没想到之后又合作了电视剧《三生三世宸汐缘》”。
编辑:俞启明